1. トップ
  2. 季節の糖尿病食
  3. 秋の糖尿病食 「GI(グリセミック インデックス)の考えをとり入れて」

季節の糖尿病食

秋の糖尿病食

きのこパスタ

材料 (4人分)

スパゲッティ(乾物)…240g

本しめじ…120g

生しいたけ…4枚

なす…2本

シーチキン…160g

しその葉…20枚

トマト…320g

にんにく片…1片

オリーブ油…大さじ1


大豆のおろしあえ

材料 (4人分)

ゆで大豆…80g

貝割れ大根…20g

芽ひじき …20g

大根…200g

酢…大さじ1と1/3

砂糖…大さじ1と1/3

塩…2g

醤油…小さじ1


ほうれん草のおひたし

材料 (4人分)

ほうれん草 …200g

醤油…大さじ1

砂糖…大さじ1

かつお節…4g


デザート りんご

材料 (4人分)

りんご …400g