1. トップ
  2. 季節の糖尿病食
  3. 冬の糖尿病食 「カプサイシンで脂肪燃焼!?」

季節の糖尿病食

冬の糖尿病食

豚肉の重ね蒸し

材料 (4人分)

豚肉…240g

白菜…400g

しょうゆ…大さじ1

こしょう…少々

固形スープ…2個

水…200t

 片栗粉…大さじ1

 水…大さじ1

生しいたけ…40g

人参…40g

練りからし…少々


小松菜としめじの胡麻和え

材料 (4人分)

小松菜…200g

しめじ…100g

しょうゆ…大さじ1

だし汁…大さじ2

砂糖…小さじ1

ごま…大さじ1


野菜の辛み炒め

材料 (4人分)

ねぎ…120g

焼き豆腐…180g

きくらげ…80g

人参…80g

チンゲンサイ…100g

ごま油…大さじ1

砂糖…大さじ1/2

しょうゆ…大さじ1

酢…小さじ1

酒…小さじ1

こしょう…少々

豆板醤…小さじ1/2


胚芽ご飯

材料 (4人分)

胚芽ご飯…660g