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季節の糖尿病食

春の糖尿病食

作り方

白身魚のカレーピラフ

材料 (4人分)

胚芽米…270g

白身魚 …260g

グリーンピース…50g

にんじん…50g

マッシュルーム…40g

スープ…2カップ

カレー粉…大さじ1弱

トマトケチャップ…大さじ1

マーガリン…大さじ1


ざっくり野菜のスープ煮

材料 (4人分)

たまねぎ…150g

キャベツ…300g

セロリ―…70g

赤ピーマン…80g

コンソメスープ…600cc


きのこのサラダ 

材料 (4人分)

えのきだけ…100g

しめじ…100g

生しいたけ…50g

焼き海苔…5g

しょうゆ…大さじ1

酢…大さじ1

だし汁…大さじ1/2

ごま油…大さじ1/2

砂糖…小さじ1


果物

材料 (4人分)

グレープフルーツ …2個