1. トップ
  2. 季節の糖尿病食
  3. 夏の糖尿病食 「コレステロールについて」

季節の糖尿病食

夏の糖尿病食

豆腐チャンプルー  

材料 (4人分)

豆腐…400g

にがうり…120g

根深ねぎ…80g

もやし…60g

キャベツ…200g

生しいたけ…80g

卵…1個

ごま油…大さじ1と1/2

しょうゆ…大さじ1



せん切り野菜スープ

材料 (4人分)

ごぼう…80g

にんじん…100g

固形スープ…1個と1/2


カボチャサラダ

材料 (4人分)

カボチャ…200g

にんじん…15g

芽ひじき…4g

ヨーグルト…160g

トマト…240g


 

おにぎり

材料 (4人分)

ご飯…600g

塩…4g

のり…2/3枚