1. トップ
  2. 季節の糖尿病食
  3. 春の糖尿病食 「2003年春編(1)」

季節の糖尿病食

春の糖尿病食

2003年春編(1)

今回の献立の栄養量
エネルギー量
(Kcal)
たんぱく質
(g)
糖質
(g)
脂質
(g)
450 18 68 12

作り方

レシピを印刷する

青菜チャーハン

材料 (4人分)

玄米ご飯…600g

ほうれん草 …100g

卵…50g

人参…80g

ひじき…8g

ごま油…10g

食塩…2g

こしょう…少々

醤油…大さじ2/3


ミネストローネ

材料 (4人分)

トマト…300g

たまねぎ…150g

じゃがいも…150g

人参…50g

たまねぎ…150g

ベーコン…20g

おろしにんにく…10g

コンソメスープ…400cc

こしょう…少々

砂糖…小さじ1


ささみの和え物

材料 (4人分)

ささみ…80g

セロリー…40g

練り梅…5g

マヨネーズ…15g

酢…小さじ1


ブロッコリーとカリフラワーの辛子和え

材料 (4人分)

ブロッコリー …100g

カリフラワー …100g

練り辛子 …5g

砂糖…小さじ1

醤油…大さじ2/3